Стихотворение «НАТЮРМОРТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 535 +1
Дата:

НАТЮРМОРТ

Сухая тень карандаша
Напоминает бездну моря.
Или поверхность?
Нам решать,
Когда с реальностью нам спорить.
Сюжет не нов-
Кувшин, бокал.
Их очертанья очевидны,
Я в формах простоты узнал
Вселенский плен своей квартиры.
Квадрат рисунка – лаз в окно;
Маршрутом медленно, печально,
Я в зазеркалье вижу дно,
Как будто двери чьей-то тайны.
Она купюрой на стене,
Но все равно неповторима.
Кувшин, бокал и даль в окне,
И кто-то проходящий мимо…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама