Стихотворение «Высохли мысли, нет вдохновенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 429 +1
Дата:

Высохли мысли, нет вдохновенья

Высохли мысли, нет вдохновенья.
Где мой источник воображенья?
Стиль непогоды и бледный фантом,
Тени мелькают под самым окном.

Скучные лица, точно виденья –
Будут печальны стих и творенья.
Только в них правды ищи – не найдешь,
Ты и без правды все в жизни поймешь.

Но не смотри укоризненным взглядом –
Истина где-то, может быть, рядом.
И все равно мой бескрылый Пегас
Лихо меня не умчит на Парнас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама