Стихотворение «"Время"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 479 +1
Дата:

"Время"

Так непонятно, изменчиво время,
Как будто смеется, как будто держит за плечи.
А потом камнем в душу,
Нагадит, задушит, спохватившись, излечит.

Не забывая подпинывать исподтишка,
Забивая под ребра хваткий корень агонии
Терпеливо ожидая начало конца,
Когда покорно удавишься в самоиронии.

Как борется с памятью, будто с отчаяньем,
Из прошлого злобно выдирая кусочки.
Как борется с мыслью, что смех – не его,
Не его запятые, не его – эти точки.

И лишь наблюдает, как рождается слово,
Лишь злобно ждет неизбежных последствий.
А завтра – пушисто, улыбчиво, дружески
Тащит из всех неслучившихся бедствий.

(19.02.2009)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама