Стихотворение «Осенний бенефис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 453 +1
Дата:

Осенний бенефис

Вы видели,как умирает осень,
Как падает последний жёлтый лист,
Как ветер хмурый по дворам разносит
Её прощальный,грустный бенефис

Кружится в этом танца вся природа,
Качают ветвями деревья нервно в такт
Дождём и  снегом сердится погода
И остывает,шумный летом,парк.

Попрятались под стреху крыши птицы
Собак дворовых стал протяжней лай
И по ночам,всё чаще,людям снится
Ласкающий,весёлый,звонкий май.

Но,неизменен ход вещей в природе,
Не перепрыгнуть с августа в январь,
Нельзя посторить мир,чтоб всем угоден
И получаем мы и солнца блик и хмарь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама