Стихотворение «Вернейшая примета.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 520 +1
Дата:

Вернейшая примета.

         
Я упорно во сне занимался починкою труб.
Из которых лупила вода ржаво-красно-горячая.
А потом позвонил мой знакомый, поэт-лесоруб,
И доходчиво разобъяснил, что бы это всё значило.

Он на полном серьёзе, во-первых, меня остерёг:
Не ходить близко к стенам домов, где сосульки, мол, падают.
А потом заявил, что немедля берёт пузырёк,
Чтоб на месте решить, что же делать с проблемою – падлою!

Мы сидели и пили отечественный портвешок.
Мы неспешно беседу вели, как поэтам положено.
А когда наступило обоим «совсем хорошо»,
Совершил лесоруб мой, поверьте, почти невозможное.

Со стены, сняв гитару, легонько подстроил её,
И запел… Рюмки в «горке» пронзительно брякают…
Если дождь за окном, а во сне кто-то воду прольёт,
Значит, день предстоящий закончится…
      форменной пьянкою!
15.04.08.

PS После одной из рецензий.

Я стерплю голубых и розовых,
что до сна, это просто, как в сказках Гримм,
мне найти бы гриб-подберёзовик,
надышаться бы вволю им.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама