Стихотворение «Скачет лето, стрекоча кузнечиком...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 830 +1
Дата:
Произведение «Скачет лето, стрекоча кузнечиком...» участник на «Конкурс, посвященный 70-летию начала ВОВ»

Скачет лето, стрекоча кузнечиком...

         *      *      *

Скачет лето, стрекоча кузнечиком,
Прыгая с июня на июль.
Фильмы про войну и про разведчиков,
Лязг и грохот, злое пенье пуль.

Над страной берёзовой и вербною
Сквозь десятилетия летят
«Юнкерсы» июня сорок первого.
Свечи поминальные горят.

И вопрос, печальный и отчаянный,
Бродит по России, старина:
«Как же мы прошляпили начало-то?
Кровушкой умылись-то сполна?»

Книги, кинофильмы и историки
Спорят меж собой до хрипоты.
Впрочем, всевозможные «лав стори»и
Интересней чьей-то правоты.

Комики и гомики и стервы
Интересней многим и важней.
И возможен новый сорок первый
На просторах Родины моей.

Под завесой дымовой пиарною,
Сдобный пряник заменив на кнут,
Палачи стегают нашу армию
И в подвал на дыбу волокут.

А народ глазеет в «ящик» вечером,
Громыхает крышками кастрюль…
Скачет лето, стрекоча кузнечиком,
Прыгая с июня на июль…

                                      23.06. 2009г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 30.06.2009
Всё верно. PR - враг России №1. Застит глаза людей, мешает разобраться, что происходит на самом деле. Стегают не только армию. Что говорят пиарасты нужно воспринимать с точностью до наоборот. Мне "случайно" попал план PR одной из компаний. Один из пунктов звучит примерно так, смысл такой: под осень будем увольнять много людей, поэтому нужно усилить компанию в прессе по восхвалению людей труда, во всех статьях должна звучать основная мысль - люди главное богатство компании и т.д. Сплошное фарисейство. И ведь совсем почти не прячутся))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама