Стихотворение «Ребёнок учится ходить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 521 +1
Дата:

Ребёнок учится ходить

Ребёнок учится ходить,
Переставляя ножки.
Упал, и сразу слёзы лить.
- Не надо плакать, крошка!

Давай, вставай, и снова в путь.
От кресла до дивана,
Самостоятельнее будь,
Я помогать не стану.

Пусть жалко, хочется поднять,
Прижать и успокоить,
Но должен ты меня понять,
И свой урок усвоить.

Всё делай сам! Жизнь впереди,
В ней надо напрягаться,
Придётся много раз в пути
Упасть и вновь подняться…

Ребёнок плакать перестал,
Привстал, поднял головку,
От пола ручки оторвал,
И вновь пошёл неловко.

Цветёт улыбка в пол лица,
От слёз не видно следа…
И мысль гордая отца,
- Есть первая победа!

Пусть малышу упасть не раз
Придётся, и подняться,
Но помнить будет он наказ:
Не плакать! Не сдаваться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама