Стихотворение «Какая разница кто мы?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 415 +1
Дата:

Какая разница кто мы?

Какая разница кто мы?
Врачи, философы, правители.
Не важно из какой страны,
Кем будут дети, кто родители.

Ведь кем бы не рождались мы,
И кем потом не становились,
Мы будем все растворены
В земле, откуда появились.

Настолько короток наш век.
Что мысль упрямо бьёт в сознании-
Зачем рождался человек,
Такой песчинкой мироздания?

Зачем обманывать себя,
Что человек- венец творения.
Мы лишь частичка бытия,
Природы странное явление.

Мы для вселенной кто? Никто,
Во временном её пространстве.
А для Земли, и вовсе зло,
С своим стремлением к полной власти.

С своею жаждою иметь
Газ, нефть, а в общем всю природу.
Вокруг себя мы сеем смерть,
Терзая землю, небо,воду...

Какая разница кто мы?
Ведь наша жизнь так скоротечна.
А боль и смерть нам всем даны,
Как наказание за беспечность...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама