Стихотворение «КТО БЫЛ НИЧЕМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 492 +1
Дата:

КТО БЫЛ НИЧЕМ

Не клевещите на бедного пса…
у него именно человеческое сердце…
(М. Булгаков)



Как холодно… как одиноко…
Шерсть на загривке поднялась...
Зачем со мною так жестоко
Судьба-злодейка обошлась?

Вот как бы капельку погреться,
Вот как бы чуточку поесть,
И как-то в эту жизнь втереться,
И как-то в общество пролезть!

Я б очень быстро отогрелся.
И я бы время не терял.
И я от пуза бы наелся,
И, может, равным людям стал.

И я б урвал, что в жизни надо
И никому бы не отдал.
А тех, кто крутит мордой рядом,
До одного б перекусал.

Коль в чине ты и метишь в боги —
К тебе на пузе подползу.
Но, лишь расслабься на немного —
Предам, продам и загрызу.

И вот тогда я выйду в люди!
И будете меня любить.
И кем я был — неважно будет.
И, наконец, начну я жить!..

И кушать в ресторане «Прага»,
В перинах мягких буду спать.
Ведь я, как каждая дворняга,
Мечтаю Шариковым стать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама