Стихотворение «Поющие в терновнике.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньбольсердцесчастьеСоловейтерновникцветышипыпеснякровь
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 1692 +2
Дата:
«Фото 1»
Предисловие:
Книгу "Поющие в терновнике" знают все, но не все обращают внимание на эту печальную сказку. Я попробовала написать стихи об этом.

терновник

Поющие в терновнике.

"Закат в крови...Из сердца кровь струится...
                            Плачь, сердце, плачь..."
                             (А.А.Блок).


Я иногда счастливей всех живущих,
Поэзию и музыку любя,
Но я порою чувствую себя,
Как соловей, в терновнике поющий...

...Растущие в тени, между стволами,
Всегда непроходимы и густы,
Колючие терновника кусты
Весной покрыты белыми цветами.

Прохладно-свеж их аромат манящий.
Я далеко от суетной толпы,
Но, несмотря на острые шипы,
Мне хочется укрыться в этой чаще.

Здесь, в гуще веток, черных и колючих,
Забыв про осторожность,в тишине,
Пою я песню о моей весне,
Не чувствуя от счастья боли жгучей.

Среди цветов, таинственно-прекрасных,
Колючек много в темной глубине.
Одна из них пронзила сердце мне,
И льется кровь на землю струйкой красной.

А песня льется к небу, все чудесней...
Уходит жизнь, и знаю, что сейчас
Я о весне пою в последний раз -
Ведь кровь моя уходит вместе с песней.

Как льется дождь в осеннее ненастье,
Так льется кровь из сердца моего,-
Теперь я понимаю, отчего
Без острой боли невозможно счастье.

Так и стихи - пиши их каждый раз,
Как будто это - твой последний час...

...И замолчал среди густых ветвей
В терновнике поющий соловей.
Послесловие:
соловей

Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама