Стихотворение «Легкостишие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 650 +2
Дата:

Легкостишие

Как приятны мне лёгкие строки,
Невесомым парящие облаком,
Пусть отсутствует в них смысл глубокий,
Тяжесть мыслей, влекомая волоком.

Душу лечит и сердце смягчает
Легкостишие - пух одуванчика,
Веселится, созвучьем играя,
И влечёт в беззаботность заманчиво.

В жизни, полной проблем и подсчётов,
Без того много всяческой зауми.
Оттого-то люблю я полёты
Фраз легчайших, слегка осязаемых

А тоскливых и ранящих душу,
От которых сознанием вспенишься,
Ни читать, ни писать и ни слушать
Не люблю. А куда от них денешься?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама