Стихотворение «Овца и спонсор. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 456 +1
Дата:

Овца и спонсор. Басня

Уверовав в достаточность таланта,
Овца строчила про себя  роман.
Сумев мозги запудрить коммерсанту,
Имеет грант бездарный графоман.

Редактор, матеря свободный рынок,
Ушел болеть на десять дней в запой.
Корректор исчесал себе затылок,
Плюясь от орфографии такой.

И лишь станок доволен был печатный,
Вываливая тысячный тираж.
Издатель, поимевший грант приватный,
Не склонен был ломать овце кураж.

И вот, гниет на полке магазина
Довольно пухлый том «Ни Бе, Ни Ме».
Страниц на двести жеванной резины,
Рожденной в недоразвитом уме.

***

Одно лишь не учел несчастный спонсор:
Печать – совсем не основной процесс.
Романы сочинять не могут овцы, -
Отсутствует талант у писантесс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама