Стихотворение «РОССИЯ, ТЫ ВСЕ ТА ЖЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 652 +1
Дата:

РОССИЯ, ТЫ ВСЕ ТА ЖЕ...

Россия, ты всё та же,
Как много лет назад.
Не мчатся колесницы,
Кареты не скрипят.

Их заменили быстро
Такси и поезда.
И скакуны лихие
Пропали навсегда.

Нас снова разделяют
На множество слоёв,
Всё также много умных.
И много дураков.

Всё также наши церкви
Хранят черты веков
И золотом играют
Кресты их куполов.

На стареньких кварталах
Развалины стоят.
В них детвора играет,
Как много лет назад.

И сыростью, и гнилью,
И плесенью несёт
От стареньких кварталов,
От маленьких домов.

Встают большие стены
На смену старых стен.
И в стареньких кварталах
Мы больше не живём.

На улицах, у церкви
В нас нищие глядят.
И мы даём им мелочь, -
Как много лет назад.

Пусть что-то поменялось
В одежде и словах, -
Россия, ты всё та же,
Как много лет назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама