Стихотворение «Курлычет клин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 111
Читатели: 617 +1
Дата:

Курлычет клин

Курлычет клин, паря на небе,
И приглашая за собой,
Летит туда, где в скрипе кэбов,
Почил туманный край родной.

Там тихий шепот Альбиона,
И неумелый поцелуй,
Предтечей вечному закону,
Несет коричневый холуй.

Раздув огонь в камине черном,
Гостей запотчует вином.
И притчей вещей о загробном,
Наполнит замок мертвым сном.

В канун страстного воскресенья,
Предательства последний взгляд,
Разрушит жертвой  всессоженья,
И господам снесет наряд.

Не сюртуки, рабов корысти,
Не кружева богемных дам,
Он им охапки желтых листьев,
Как дань недожитым годам,

Притащит в час мирских забвений.
И боль нежданных перемен,
Обеты, клятвы, зло измен.
Отвергнет в радостном прощенье.

И в пику ворогам и другам,
Как в сердце сабельный удар,
Вонзает в строгую  округу
Нектара вешнего угар.
Он, седовласый и неловкий,
Хранитель графского венца,
В щемяще девичьей сноровке,
Ажур пиитного резца,
Смиренно донесет до слуха,
Графини старой и больной,
В предсмертный час отбытья духа,
В простор укрытый пеленой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 04.05.2012
Акраш! Стихотворение Ваше понравилось.
Спасибо Вам за подарок!
С уважением, Фрида.
     22:35 09.10.2011
Курлычет клин - шикарно,блин!
Щёб я писал вот так один.
     14:10 04.10.2011
     05:14 04.10.2011
Как хорошо, что есть оценки!
Когда эмоций шквал таков,
что просто не хватает слов,
хоть бейся головой о стенки.
Реклама