Стихотворение «Прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 421 +1
Дата:

Прощание

Обещаю: я грустить не стану.
Ты всегда об этом так просил!
Твоему священному обману
Буду верить из последних сил.
Торопясь, не замечая шума
И прижавшись к твоему плечу,
Я скажу, чтоб ты не передумал:
"Уходи, я этого хочу".
Уходи и помни: будет больно,
Но, разбившись лодкой о причал,
Первой я не закричу "Довольно!"
И молюсь, чтоб ты не закричал.
Уходи и помни: будет страшно.
Только сердцу я  не дам остыть.
Навсегда запомнив день вчерашний,
Днем сегодняшним я буду жить.
И, тебя любя и отпуская,
Загляну в знакомые черты:
Все пройдет, я это точно знаю,
Все пройдет, когда вернешься ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама