Стихотворение «КУРОЧКА РЯБА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 1391 +1
Дата:
Предисловие:
Из "Книжка для моей малышки-3"

СТАРИННЫЕ СКАЗЫ - МОИ ПЕРЕСКАЗЫ.

КУРОЧКА РЯБА

В доме жили дед да баба,
А в сарае кура Ряба.
Кура, Рябушка по кличке,
Каждый день несла яички.
Тем кормила бабу, деда.
А вчера снесла к обеду
Не обычное, простое,
А яичко золотое!
Дед яйцо разбить старался,
Но лишь только надорвался.
Баба тоже била… била…
Но яичко не разбила.
Так до ночки не разбили
И на полку положили.
Натощак уснули рядом.
А яйцо сияло златом.
Погрузился в сон домишко.
Из-под печки вышла мышка
И по полке пробежала.
Мах хвостом – яйцо упало
И разбилось. Вмиг проснулись
Баба с дедом. Ужаснулись.
Долго плакала старушка:
Вся в слезах её подушка.
Дед не плакал – думу думал:
«Ряба» ОАО придумал,
Мудрость высосав из пальца.
Он с тех пор златые яйца
Все на полочку ту сложит,
Мышь их хвостиком тревожит.
Пав, яичко золотое
Колется, как бы простое.
Бабу радует обедом
Дед, побаловав омлетом.
Золотую же скорлупку
Поутру относит в скупку
И гребёт деньгу лопатой –
Всё от курочки, от Рябой.
И теперь живут, не тужат.
С Рябой, с курочкой той, дружат.
Послесловие:
Старую сказку я увязал с жадностью наживы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:59 01.12.2011 (1)
Ваша сказка больше похожа на реальность...)))
     16:21 01.12.2011
Я её, т.е. сказку про курочку рябу соединил с настояшим временем, с реальностью. Моей внучке нравится.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама