Стихотворение «Инопланетянка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 661 +2
Дата:

Инопланетянка

Ранним утром вы увидели, земляне,
Необычный, ослепительный эффект.
Показался в фиолетовом сияньи
Неопознанный летающий объект.

Я на Землю прилетела спозаранку.
Пронеслась моя машина, как стрела.
Я - пришелица. Я - инопланетянка.
Вы не бойтесь - я не сделаю вам зла.

Я с далекой и таинственной планеты
Привезла вам необычные дары:
Вот, смотрите - разноцветные кометы,
Серебрящиеся звездные шары.

Вы отвергнете дары. Вы не поймете.
"Нам, - вы скажете, - не нужно ничего.
Мы привыкли жить в чернеющем болоте,
И не надо нам сиянья твоего.

Убирайся! Прилетела ты напрасно!
Твои звезды и кометы - жгут глаза".
И прогоните меня. А для острастки
Постреляете вдогонку в небеса.

Но признаетесь потом: "Мы жили мелко..."
И посмотрите зачем-то в высоту...
Но умчалась вдаль летучая тарелка
С мертвой гостьей на обстрелянном борту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама