Стихотворение «Паршивая овца. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1581 +5
Дата:

Паршивая овца. Басня

В большом, вполне приличном стаде
Жила одна паршивая овца.
Стишки писала, скуки ради,
Романы без начала и конца.

Но вот однажды ей сказали:
Ты дура, и роман твой дребедень.
От этой неожиданной печали
Совсем у ней мозг съехал набекрень.

Кричит овца в лесах и весях:
Спасите, помогите, там козлы!
А звери, уши-то развесив,
Поверили страданиям овцы.

И вот, с одной соседней фермы,
На выручку примчался к ней баран.
Тупой, но агрессивно нервный,
С башкой пустой как старый барабан.

Налив бочонка два помоев,
Решил баран овчарню «излечить».
«Учить вас буду чтить устои!,
Пришел вам за подругу отомстить!»

Залив зловоньем всю овчарню,
Ходил баран от счастья сам не свой.
Однако, не заметил дурень псарню,
Где фермы жил боец  сторожевой.

Блеснув клыками, к хулигану
Охранник стада вышел, не таясь,
И от паршивого барана
Остались лишь рога, курдюк и грязь.

***

А что с моралью басни этой?
Когда кричит паршивая овца,
Не слушай ты её памфлеты,
Тогда и не терять тебе … лица.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама