Стихотворение «Колективная мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 444 +1
Дата:

Колективная мечта

А что если мне всё - равно, что если я случайно прав,
Случайно потому лишь что я жизнь не прожил, а дожал,
Как прелый запах поздних дней, осенних дней, что жали лето,
И жалом ядовитым где-то, всё тёплое во мне убило.
Что если прав я, если было, и будет будущее с нами,
Людьми, в чьих головах не слава, ни деньги и ни власть одна,
Что мы спастись сумеем, сможем, и что советская мечта,
В себя вбирающая счастье, и равноправие, и счастье
Под небом голубым, свободным расправит крылья божества,
Чьё понимание в нас будет не что иное, как мечта.
Мечта великая! Свобода! Свобода каждого! Любовь!
Мир равноправия без бога, что есть в религиях богов!
Духовность, праздность бытия без зла, пороков и увечий!
Святая чистая мечта – быть настоящим человеком!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама