Стихотворение «Коробки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 551 +1
Дата:

Коробки

нечто в холодной коробке
коробке светло-серого цвета
коробочке распустившейся
посреди цветника

нечто в мёртвой коробке
коробке парящей по небу
медленно уплывающей
за лепестком лепесток

нечто в прозрачной коробке
коробке непознаваемой
коробочке вполне умозрительной и потому идеальной
и шарфик рядом на ветке

а вот и древесная ветка
ветка холодная ветка
мёртвая веточка дерева
даже прозрачная веточка
веточка вдаль летит

*
движутся струи воздуха
колышутся струны ветра
лёгкими привиденьями
тягучею терпкою патокой
а временами даже
движется воздух сам

а под землёй оживают
новые неизвестные
и по подземным рекам
в разные стороны движутся
чтоб оказаться как-нибудь
на ненадёжной тверди
на тверди земной необжитой
на тверди земной нежилой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама