Стихотворение «Я тебя как никто понимаю. Пародия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Пародии
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 478 +1
Дата:

Я тебя как никто понимаю. Пародия

Ползу по воде я огромной улиткой,
Ползу,  согреваем твоею улыбкой.
Иду, сочиняю, пусть капли за ворот.
И кашляет где-то простуженный город.
2.02.2010.

(с) Дмитрий Крылатов
http://www.proza.ru/2011/10/13/353

***

Ползу я к духовке, ведь я же улитка,
Её нагревает уж повар с улыбкой.
Кормили меня, чтоб с приличным привесом
Твоим стал сегодня я деликатесом.

Плита ждет меня с полыхающим жаром,
Бургундских улиток разводят недаром.
Мне высушат сопли, оставят лишь мясо,
Украсят укропом по высшему классу.

Надеюсь, что масла плеснуть не забудет
Мой шеф, подающий улиток на блюде.
А ты не спеши, выпей виски сначала,
Неужто слеза на тарелку упала?

Ну что же, пусть будут такие поминки,
Во Франции нас продают не на рынке.
Бургундии сыном я был благородным,
Спеши, не едят меня вовсе холодным.

Ты плачешь, иль просто чихаешь,  родная?
Не плачь, я тебя как никто понимаю.
Улиток бургундских так много на свете,
Не будешь ты вечно сидеть на диете.

А я вот ползу и, стихи сочиняя,
Последний свой путь сквозь тебя представляю.
Такая уж доля бургундских улиток,
Ведь мы же еда, а не золота слиток...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 13.10.2011 (1)
Отлично!
     21:46 13.10.2011 (1)
На этот раз опечатку в оригинале не заподозрили? ))
     22:06 13.10.2011 (1)
Не-а, не заметил А что, есть???
     22:31 13.10.2011 (1)
Нет. На этот раз беда с метафорами ))
     22:32 13.10.2011
Реклама