Стихотворение «Перелетные ангелы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 477 +1
Дата:

Перелетные ангелы

Белые ангелы, черные ангелы
В небе высоком плывут.
Может во Францию, может быть в Англию
Чертят по точкам маршрут.

Ищут потерянное направление.
Тропы. Дороги. Мосты.
Необоснованное преступление
Быть образцом красоты.

Плачут, теряя пахучие перья
На раскаленный асфальт.
Люди не слушают их песнопений –
Им до небес не достать.

Ранами рваными утро туманное,
Точно под кожу иглу.
В ломаной вечности бьются конечности
Перегибаясь в петлю.

Люди, толкаясь, бегут на сияние,
На перепачканный крест.
Ангелы смотрят на них без внимания.
Сука! Христос не воскрес.

Не оставляя ни капли сомнения,
Где их последний приют –
Белые ангелы, черные ангелы
Вечную песню поют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 27.06.2009 (2)
Меня смущает "сука"...Что именно закладывалось в этом слове?
     00:00 27.06.2009
Я рада...втайне надеялась на такой ответ...
с уважением....Нат
     00:00 27.06.2009
Наталья, здравствуй. Не смущайтесь. В этом слове - несбывшиеся ожидания. Поэтому так немного экспрессивно. Хотя, спасибо Вам, что отметили стих отзывом. С приветом Флом Aster.
Реклама