Стихотворение «Цап-царапа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 560 +1
Дата:

Цап-царапа

Кошка, голову на лапы
Уложив, тихонько спит.
Притомилась Цап-царапа,
Растеряла аппетит.

Ей сегодня не до мышек –
Прячет мордочку и нос.
Ведь с утра толпа мальчишек
Чуть не выдрали ей хвост!

После банки привязали
И гоняли по двору.
Их родители уняли.
Только в самую жару.

Вот, забилась в угол тёмный
Серой мышкою она.
Ведь найдут друзья Артёма –
Снова будет не до сна.

Их жестокие сердечки
Всё обидеть норовят.
Что за недочеловечки
Получились из ребят?

Лучше б взяли эту кошку,
Напоили молоком.
А она бы Вовке с Лёшкой
Спела песню вечерком.

И мышей бы всех гоняла,
Не пускала ко двору.
Ночью грела б одеяла,
Да ласкалась поутру…

Измоталась цап-царапа,
Потеряла аппетит.
Кошка, голову на лапы
Уложив, тихонько спит…
31.07.11

Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 20.10.2011
Добрый стих!
     20:28 20.10.2011
- Да, учить любить зверей
Это - для родителей!
Реклама