Стихотворение «Рыжее счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 364 +1
Дата:

Рыжее счастье

Он сидел,беззащитный и робкий,
Рыжий весь,только кончик хвоста,
Будто белая,сочная точка
В середине всего полотна.

Он не звал,не мяукал,не плакал,
Лишь смотрел,щурясь,тихо грустя.
Я вздохнула,и дождик закапал,
Подошла,подняла и взяла.

Тельце хрупкое нежно прижалось,
Лапкой кофту слегка теребя,
Заурчал и запел,показалось,
Благодарности песнь для меня.

Мы вдвоём пошагали до дому,
Дружно в дом этот парой вошли.
Может было бы всё по другому,
Но теперь мы друг друга нашли.

Налила молока ему в блюдце,
Отвернулась зачем то к плите,
Оглянулась,боюсь шелохнуться,
Шар на лапках идёт по стене.

Мелким шагом дошёл до порога,
Соловело взглянул на меня,
Из души убежала тревога:
Никому не отдам я тебя.

Солнца шар в моём доме прижился,
И тогда я сполна поняла:
Хочешь сильно в кого то влюбиться -
Дай,немного,ему молока.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 28.06.2009
Здравствуйте, Анастасия...замечтальные стихи....
зы: Только одна строчка смущает..."Подошла,подняла и взяла." "Подняла" и "взяла"...по сути одно и тоже...Если заменить: "подошла, наклонилась, взяла."
с уважением,  Нат
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама