Стихотворение «Родному студенчеству»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 475 +1
Дата:

Родному студенчеству

Я разучилась! Мама! Караул!
Нет ни размера, ни строфы, ни рифмы!
О, мой талант! В пучине логарифмов
Ты безнадежно, братец, утонул.
Ты заблудился в дебрях интеграла,
Ты, как стрелою, вектором убит,
И потрудился, чтоб тебя не стало,
Еще в глубокой древности Евклид.
Сопротивляться им уж нету сил.
Стихи мои дробятся на нуклоны.
О, где глаза бесстыдные Ньютона?
Пусть видит, что со мною сотворил!
Я отравлюсь! Себя я погублю!
И напоследок в этом бренном мире,
Чтоб легче шла H2SO4 –
C2H5OH ее запью.
О мой талант! Запаян в микросхему,
Зажат меж конденсатора пластин,
Сожжен в спиртовке, словно парафин,
И намертво впечатан в теорему.
Его сама я в жертву принесла,
Зарыт талант… Плоды его зарыты…
И вся энергия, что в нем была сокрыта,
Травой в магнитном поле проросла.
Он жив еще, и я еще пишу,
Слова мои еще ложатся в строчки,
Я строю их, как графики по точкам,
Как линии на карту, наношу
И вдохновенья каждый миг ловлю,
Оно со мной теперь не так уж часто…
Но всю науку, к горю или к счастью,
Я безнадежно, кажется, люблю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама