Стихотворение «Я вышиваю дом и сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 688 +1
Дата:
Предисловие:
По памяти, на гобелене...

Я вышиваю дом и сад

По памяти, на гобелене
Я вышиваю дом и сад.
А вот и ты – идёшь назад,
Уснуть, уткнувшись мне в колени.

Густая снежная крупа
Забилась в мягких складках фетра.
Моя любовь к тебе бессмертна.
Моя любовь к тебе… слепа.

Тебя руками «разгляжу» –
Черты ничуть не огрубели.
И самой тихой колыбелью
Тебе, любимый, послужу…

Давно сменился клич на плач.
Давно сменился меч на посох.
Поглажу прядь волос белесых,
Твой лоб под пальцами горяч…

Я вышиваю дом и сад…
Рисунок кончен, прячу нити.
Как я? Покуда без событий,
Но ты уже идёшь назад…

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Сестра Риммовна

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:53 28.10.2011
А меня больше вдохновила строчка: "Моя любовь к тебе… слепа."
Другой она, любовь, и не бывает...

Не страшен мне буран, метели
Когда я в "тихой колыбели"

Очень понравилось
     23:51 26.10.2011
Давно сменился клич на плач.
Давно сменился меч на посох... - Хорошо очень!
     22:09 26.10.2011
Очень-очень красиво. И грустно
Реклама