Стихотворение «Пленница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 778 +2
Дата:

Пленница

Искрящейся тканью, вуалью, покровом
Мой плен - мирозданья отсек - драпирован.
Осияны своды дворца отчего-то.
Наполнена мёдом пчелиная сота.

Бывает, конечно, и капелька дёгтя.
В закрытом пространстве сбиваются локти.
Но локон мой ветром размётан игриво,
В душе - разноцветных огней переливы.

Как будто в причудливом калейдоскопе,
Сквозь стёкла витражные зрение топит
Палитрою красок и брызгами света.
На лоб, как венец, диадема надета.

Прекрасен душою, но обликом скрытен,
Её возложил на меня победитель.
Любовная речь - мириады жемчужин.
Пленил на века, и иной мне не нужен.

Живым родником переливчатый голос.
Из жарких объятий ни с места не стронусь.
Когда диадема чело увенчала -
То было любви абсолютной начало.

Песочных часов неразрывная полость.
Друг в друга втекаем - из конуса в конус.
Весёлые блики по стенке стеклянной.
Слияние вечное, плен постоянный.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 18.10.2008 (1)
Вот, сподвигнулся :Ъ)

Не забыл я тебя, королевна,
Помолись за меня, помолись.
Помолчим. Тишина так напевна –
Умещается целая жизнь…

Я смолчал золотую корону
На твоё дорогое чело:
Не потерпишь большого урону
Замышляющих злого чего.

Королевишна в ситцевом платье
Из далёкого юного дня,
Помолись – за всех наших братьев,
И чуть-чуть помолчи – за меня.

     00:00 18.10.2008
Спасибо! Красиво - слов нет. И с душой. Спасибо...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама