Стихотворение «параллельные линии никогда не.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 540 +1
Дата:

параллельные линии никогда не.

Я молюсь о тебе настолько нелепым шёпотом,
Что сама не слышу, сама у себя переспрашиваю.
У меня здесь настолько мелкие хлопоты,
Будто я по крупинке себя выпотрашиваю.
Будто сестра тебе. Будто младшая.

Мне потом говорят,мол,от этой любви повесишься.
Мол,в себе выжигаешь себя и остатки рассудка.
У меня всё равно когда-нибудь да опустятся руки,
Я возьму и уеду отсель--не пройдёт и двух суток,
Как вернусь, серьёзная и без шуток--
Инвалидом то бишь вернусь.

Я не то что бы притворяюсь, что много знаю,
Просто делаю вид, что не знать--уже неприлично.
Знаешь, скольких я обвожу вокруг пальца?
Знаешь, скольким от доброго сердца -- о личном
Рассказала и растрещала по барам да по квартирам?
Я люблю качели, люблю в тире
Пострелять--из пяти четыре.

Говорят, что в этом беспечном донельзя мире
Таковых, как я,относительно много, только
Я не верю в это--у меня обострённое
Чувство собственной уникальности.
Я смотрю на тебя и в твоих странностях
Замечаю бесспорные доказательства
Нашей с тобой несовместимости,
Нашей с тобой несовпадаемости,

Нашей с тобой очевидной случайности...

24.06.09.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама