Стихотворение «Темнеют небеса и воздух чист...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 505 +1
Дата:

Темнеют небеса и воздух чист...

Темнеют небеса и воздух чист,
Блистают звезды, тишина упруга.
Смотрю я в бездну, словно в чистый лист,
и лунный свет мне стал сегодня другом.

Узор блестящий вышит для меня,
Чтоб задавался тысячей вопросов,
Чтоб выл с тоски судьбу свою кляня,
Иль восторгался словно Ломоносов.

Какой же дивный вид передо мной...
Там в глубине вселенной, так же, кто то,
Глядит в меня и машет мне рукой,
Забыв веселье, беды и заботы.

И я махнул, а вдруг он там один,
И во вселенной только я с ним рядом,
И Бог теперь, как друг, не господин,
И тоже машет, и смеётся взглядом.

О ночи мая! Как вы хороши,
Как сердце вы ласкаете болезно,
И нету больше смерти для души,
Когда вдохнул любви из звездной бездны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама