Стихотворение «Без ума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 480 +1
Дата:

Без ума

На бетонном краю я стою,
А вокруг ни души, только пламя.
Где горит оно? Там же, в груди.
Вновь замешкаться тупо заставит.

Холод влажных, свирепых дождей
До костей, морозя, пробирает.
Ночь не ждёт благодарных гостей,
И со мною в такт завывает.

Перед новым порывом небес
Я хочу тебе странность доверить...
На колени поспешно присев,
Начинаю неистово бредить:

" Я люблю. Я хочу. Я сумею.
Понемногу пойму и примерю.
Помогу, вознесу к поднебесью.
До конца будем мучиться вместе.

Я люблю. Я хочу. Я сумею.
Страх и пошлости преодолею.
Не оставлю с безумною спесью.
До конца будем мучиться вместе.

Я люблю. Я хочу. Я сумею.
В стужу дикую жаром согрею.
На любые вершины, в гоненья.
Я смогу. Я пойду. Будь уверен.

Не отдам я врагам на съеденье.
Обещаю уединенье.
Заберу, обниму, но не верю,
Что и ты для меня не жалеешь.

Ты не любишь. Не хочешь. Не можешь.
Лишь погубишь, погасишь, утопишь.
Оскорбишь, обманув, не усмотришь,
Бездыханное тело не тронешь.

Не поднимешь. Не лечишь. Не гонишь.
Замечать не стремишься и точишь
Два клыка, чтобы вновь обесточить
Тело падкое на твой источник.

Я не знаю. Не смею. Не стану,
Как волчица зализывать раны.
Лучше вмиг перекрыть света краны!
Смелой поступью - в бездну без грани.

Я смогу. Полечу. Я сумею.
Принимать не хочу извинений.
Ты не слышишь, не ведаешь где я.
Не колышет, и нет тебе дела.

Будешь плакать? - издевки Химеры.
Пострадаешь? - мечтанья без меры.
Может, вниз, и, с моста без борьера?!
Я не плачу. Не знаю. Не верю.

Без ума. Без меня не умеешь?
Жизнь отдам - правда оценишь?
К рамке с лентой фото прикрепишь?
Никогда, никогда не изменишь?..."

Всё пустое, и муки напрасны -
По округе истошный стон.
Не увижу твоей нежной маски,
И, пускай, не наступит сон.

Но, зато, посидев у ворот,
Что забыто - прошло безучастно.
Новой жизни настал поворот,
И стоять теперь тщетно, опасно.

Там, внизу, меня ждал разлом,
После слёзы и скорбные свечи...
А сейчас я, пожалуй, пойду.
До свидания, милый, до встречи!...



2 октября 2008 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама