Стихотворение «Я знаю, что стихи мои плохие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Пародии
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 563 +1
Дата:

Я знаю, что стихи мои плохие

Мне мнится, все смеются надо мною,
когда мои приветствуют стихи
Насмешка закаляет лишь героев
Я - не герой. Стихи мои плохи.
(с) Ляля Багира. Малиновый звоночек
http://www.stihi.ru/2010/07/11/6160

***

Мне льстят нахально многие порою,
Я знаю, что стихи мои плохи.
Зачем смешки я слышу за спиною?
Скажите прямо про мои грехи.

Я много написала всякой дряни,
Но правду мне не выложил никто.
Ну так скажите, честно, между нами,
Зачем резвимся в цирке Шапито?

Понятно, что быть Пушкиным не может
Какой-то новоявленный поэт.
Я даже и на Блока не похожа
А с Бродским и подавно сходства нет.

Но вы меня по-прежнему хвалите,
Не верьте, что мне стыдно от похвал.
И рот закроет пусть поганый критик,
Никто еще не умер, кто читал.

Зачем же я пишу стихи плохие?
За славу? За почет? За гонорар?
Да просто не могу писать другие,
Вот правда в чем, и в этом весь кошмар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 04.11.2011 (2)
А правда-то... голая.  
Молодец.
     21:33 04.11.2011
Да, голая правда не возбуждает...
     20:53 04.11.2011
Суровая правда жизни...

     02:34 04.11.2011 (1)
Бедный автор
     20:53 04.11.2011
я не виноват, она сама пришла... и такое написала... ))
Гость      12:57 04.11.2011 (1)
Комментарий удален
     20:52 04.11.2011
Была она в девичестве Багирой,
Ну а теперь объект мой для сатиры.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама