Стихотворение «Рябиновый хоровод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 577 +1
Дата:

Рябиновый хоровод

Холод. Зябко. Руки мёрзнут.
Покрылась инеем листва.
Тонким льдом подёрнут омут.
Осень поздняя пришла.
Что теперь меня ободрит,
В мёрзлом, отжившем лесу?
Ветер в кронах холод гонит,
Навевает мне тоску.

По тропинке брёл, промёрз я
Взгляд свой кверху я поднял.
Над собой созвездья-гроздья
В хмуром небе увидал.
Всё во мне преобразилось,
Кровь прихлынула в лицо,
Отраженьем рыжих ягод
Словно сделалось оно.

В сумрачном лесу увядшем
Мне осень сказку подарила,
Галактик алых брызг прозябших –
Как солнцем ярким осветила.
Рябины красной отраженья,
Перенеслось на небосвод,
В шатре небесного круженья
Свой продолжая хоровод.

Ноябрь 1988 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама