Стихотворение «Прошу тебя : побудь еще со мною»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 455 +1
Дата:

Прошу тебя : побудь еще со мною

------------------------------

Не провожай меня , как провожают ,
Листвою в небо глядя , тополя .
Не обещай прошу , как обещают
Нам счастье в небе крылья журавля.

Ты побреди вечернею дорогой ,
Что дышит горечью и сумраком ветров.
Ты искрой Божьей тлей в душе тревогой
В багряном зареве рябиновых костров .

Прошу тебя : побудь еще со мною
Последним мигом гаснущего дня ,
Спроси дождем - и я уже не скрою
Холодный свет осеннего огня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 18.11.2011
Понравилось!
Не могу согласиться только с одной строчкой: "Листвою в небо глядя, тополя". Гораздо логичнее да и правдивее было бы "Листвою в землю глядя, тополя"
     18:48 18.11.2011

Понравилось... Но очень грустно..
Реклама