Стихотворение «Она больше не живёт здесь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: шесть вперед, шесть назад (2009)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 524 +1
Дата:

Она больше не живёт здесь


...и всё-таки я очнулся
к одиннадцати часам
готов был уже завернуться
в саван и -- к праотцам
а лучше к той самой комете
что мелькнула зелёным блеском
почему-то мне вспомнились дети
на сцене в летнем пионерском
второй сезон, сплошная морока
но были и волшебные моменты --
Бхагавад-гита, пыльная дорога
овца, будто посланная кем-то...
я стою у окна, одеваюсь
телефон показывает четыре
я немного порой заикаюсь
когда небо становится шире
когда ветром срывает шапки
а прибоем -- смывает желания
стойкое становится шатким
карточными домиками здания
я стою у окна, улыбаюсь
я знаю всему этому название
и, главное, помню твой адрес
неужто оправдается ожидание?..
и вот я стою у порога
телефон мой показывает шесть
и голос произносит строго:
"она больше не живёт здесь"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама