Стихотворение «Армагеддон официантки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 386 +1
Дата:

Армагеддон официантки

В глухой подсобке «Старого полковника»
Официантка лысого любовника
В источнике любви и вожделения
Полощет без вины и сожаления.

А ей бы станцевать, сорвать овации,
На ревности мосту, в цвету акации;
Но не нашлось красивого и верного,
Вот и целует глупого и скверного.

Заботы у нее индустриальные,
Мужчины все  матерые, нахальные,
Рожденные эпохою безвластия
Из ценностей астрального участия.

Терпи, подруга! Шалости охальника
И вольности поддатого начальника!
Лишь ты одна – святая и невинная,
У вечности наложница любимая.

Кому, как не тебе, сегодня мучиться,-
Простое в непростом простить получится!
Из бездны декадентства и двуличия,
Из прихоти скупой косноязычия.

Одна на всех, -  греховная, любимая,
И плотью, и душой  неповторимая,
Под музыку самозабвенно кружишься,
На прошлое пенять не удосужишься.

Затворница тоски и одиночества,
В надежде исполнения пророчества
Над бездною пространства инфернального
Ответа ждешь от нас универсального.

С тобой судьба конечно не подружится,
Ведь у креста планета наша кружится!
И никому тебе не стать любимому,
Единственному и с тобой единому.

До вскрытия, до дна, до растерзания,
До разуменья тайны обрезания,
До темноты, до гнусности безличия…
И не важны размеры и различия.

Спасаясь от безделья и безумия,
Я шлю тебе осмысленность заумия,
Хотя и знаю, что в мирах касания
Расцвел густой сорняк непонимания?

Итог таков: мы слепы от рождения,
Нам женских душ неведомы брожения,
Тела их принимаем иждивенцами,
И ускользаем снова отщепенцами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама