Стихотворение «ЗАЯЧЬЯ ШУТКА (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 892 +1
Дата:

ЗАЯЧЬЯ ШУТКА (басня)

Жили дружно в лесу все звери,
Жили дружно и Заяц и Волк.
Кто-то может сказать, не верю,
Я никак не возьму это в толк.
Только Звери об этом не знали,
Жили, ладили как-то, могли,
Не вели меж собой баталий,
Дом от недругов не стерегли.
Даже больше скажу, шутили,
Заяц мог рассмешить всех до слез,
Вот за это его любили,
В этом деле он был виртуоз.
Но однажды, в дремучем лесу,
Он случайно нашел избушку,
Покосилась она, вся во мху,
Заяц в миг навострил свои ушки.
Страх уняв, он вовнутрь залез,
Шапку, ватник нашел, чуть истлели,
Рядом нет никого, только лес,
Да топор и ружье заржавели.
Заяц Волка решил напугать,
Ватник, шапку, ружье, для смеха,
И направил стопы свои вспять,
Предвкушая радость успеха.
В маскарадном костюме своем,
Заяц к Волку подкрался вдруг сзади,
Волк, сдавайся, иначе убьем.
Крикнул словно охотник в засаде,
Зарычал Волк, проснулся в нем зверь,
Взгляд стал жестким, глаза заискрились,
Кто же Зайцу поможет теперь,
Коль в него волчьи зубы вцепились.
В этой схватке, неравной такой,
Где значенья имеют мгновенья,
Угасал Заяц в шкуре чужой
Ко всеобщему, эх, сожаленью.
И последний его возглас был,
Что ты сделал, ведь я пошутил…Мораль
Как жаль, что Заяц с чувством меры не знаком,
Предстал пред Волком он в обличии таком.
Он думал, шутку будет исполнять на бис,
Но Волк не понял юмор, шутника загрыз.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:37 30.06.2009
Кое где конечно размер хромает...
Но Мораль просто на УРА!!!
А в общем понравилась басня.
Реклама