Стихотворение «Вызов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Никому
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 589 +1
Дата:

Вызов

Утопи мою жизнь в горько-сладком вине,
Раствори мою боль в золотой вышине!
Посмотри, этот свет есть в тебе и во мне!
Так пускай в светлый Рай войдет честный.

Я одна на краю. Отпускай же меня,
Странный мир. Я уйду, никого не кляня,
Разобьюсь, и пускай мои мысли звенят
По ветрам по утрам грустной песней.

Такова видно сущность запретных плодов.
Разгадай меня, мир, если к боли готов.
Но потом не вини, я есть – вызов!

Тихий омут – есть я, спящий древний вулкан,
Перекрытая дамбой лесная река,
Я есть кошка, что спит на карнизе.

Я – обратная тяга – как встретишь, поймешь –
Я сжигаю мосты, неудачи и ложь!
Спрячь гримасу, о, Мир, я твой отпрыск.

Не познав жар огня, не познаешь пути,
Я есть камень, что лучше бы злу обойти.
Берегитесь, я вышла на розыск!

(24.01.2004 г 18л)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 16.09.2010
Для восемнадцати лет это очень сильно! Молодец!
Реклама