Стихотворение «Сельская учительница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 548 +2
Дата:

Сельская учительница

Она читает в подлиннике Ницше
И вечно говорит о суете,
Как будто прожила всю жизнь в Париже,
Хотя лет сорок не была нигде.
Лишь в этом захолустье безнадежном,
Она с мировоззрением своим
Эпохи и пророчества итожит,
И доверяет выводы другим.
Селяне внемлет ей от безнадеги,
Подворье, покидая, говорят:
Надежда нынче помогает многим,
Пусть учит бестолковых пацанят.
Она и учит… А куда деваться ?
Глаза детей, что листья по ветру,
Не в книгах ей искусственное счастье,
А в вечном ожидании по утру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама