Стихотворение «Военная реформа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 432 +1
Дата:

Военная реформа.

Нужны ли армии военные,
Вопрос остался на весу -
Идут  повсюду сокращения,
О них рассказ  я поведу.

Контракт расторгнут с офицерами,
Нигде на флоте места нет.
Вершить реформу полумерами
Решил министров кабинет.

На их места идут гражданские,
Наверно в тактике сильны.
Их ждут походы океанские,
Подлодки ждут и корабли.

Труд офицера длился сутками -
Присяге верен был всегда,
Рабочий день его с накрутками
С гражданскими сравнить нельзя.

Походы дальние и ближние,
Брандвахты, КПУГи и дозор,
На берегу бывали лишние,
Душа просилась на простор.

Нас никогда никто не  спрашивал,
А приказанье отдавал,
Где трудно  - слал он брата нашего,
Но и о нас не забывал.

На нас смотрели с уважением,
На флоте каждый это знал,
И относился к службе с рвением,
Себя всецело отдавал.

За службу поощряем верную,
Раздали квоту по флотам,
Шестую часть мы вам пожертвуем,
Жаль,  не досталось мичманАм.

Все в море ходят одинаково,
На равных должностях стоят,
Но из шести один стал знаковым  -
Ему повышенный оклад.

И так на год без изменения,
Как не старайся, все равно,
Не изменить начальству мнение,
По квоте право лишь дано.

Трехзвенную структуру делают,
Ротацию ввели в войска,
Как сложится – пока не ведают,
Реформа наша такова.

27 июня 2009 года.
* -ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 02.08.2008 N 400 "О НАГРАЖДЕНИИ ДЕНЬГАМИ ОФИЦЕРОВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.08.2008 N 12127)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 13.07.2009
Есть еще пока у России ОФИЦЕРЫ. Всегда были и будут. Или не будет России.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама