Стихотворение «Нам говорили...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Конституции Российской Федерации
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 21
Читатели: 589 +1
Дата:

Нам говорили...

Нам говорили, что все колхозное-
И значит, - это все мое!.
Нам говорили, что все народное -
Берегите народное добро!

И вот теперь это все - бесхозное,
Что общее было - теперь ничьё!
И это у многих  статья доходная-
Растаскало добро воронье!

Говорили, учиться, учиться,
Ведь ученье свет, а не тьма!
А ученым зарплата лишь снится
Та, что раньше у них была.

Говорили трудиться, трудиться,
Чтоб процветала наша страна,
Но процветанья, увы, не добиться,
Когда труд обесценен, растет нищета!

Говорили, что мы свободны,
В самой свободной в мире стране!
Что у нас демократия и законы
На нашей всегда стороне...

Но правды нигде не добиться,
Если пуст у тебя карман,…
Говорят, надо Богу молиться-
Он один лишь защитник хрестьян!

Строят церкви, роскошные храмы,
Олигархи возводят дворцы...
И плодятся ворюги и хамы,
Прячут преступные в воду концы!

За кордон улетают с валютой-
Обирают народ, как хотят,
Рыбку ловят они в воде мутной
Целых десять лет подряд!

Когда же проявит народ свою волю?
Нет у него доверия к ним!
И скажет, господа, - Доколе...,?!
И все расставит по местам своим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама