Стихотворение «Остановилось сердце . 15 октября »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 643 +1
Дата:

Остановилось сердце . 15 октября

Светлой памяти Алексея Черепанова

Черный день 13 октября.
Реквием Алексею Черепанову

Невозможно этому поверить,
ангел милый, нет, не может быть.
И опять потери и потери.
Ангелы нужны? Но как же жизнь.

Забирают лучших - говорили.
Может быть, но как же мы без вас?
Снова в небе ангелы парили,
а мужчины плакали в тот час.

И в плену стихии и азарта,
чья неумолимая рука,
Вырвала от нас, и значит завтра
хоронить, а горе и тоска
Наши звук пустой, и нет потери,
что была бы горше и страшней.
В небе лишь снежинки пролетели,
и душа металась средь теней.

Сколько бы они не говорили,
только, как тем новостям внимать?
А над Омском ангелы парили,
что они хотели рассказать?
Серое, почти стальное небо.
Пустота, печали колдовство.
Все мы живы, и порханье снега-
бабочек, и вроде ничего...

Только пропасть эта меж мирами,
и бессилье медиков вдали.
Как же нам поверить этой драме.
Вере и Надежде и Любви
Отступить придется перед смертью,
19 - страшная черта.
Ангелы парили, нет, не верьте,
новости солгали. Пустота...

15 октября 2008 года
Старо -северное кладбище. 14.00

Над серым городом шел обреченно дождь.
И люди в черном, как их много было.
Взлетали листья мокрые, ты ждешь,
Что опровергнут слухи, но застыла
Толпа на старом кладбище, в тиши
Еще звучали призрачные речи.
И только голубь серый все спешил
В провал небес,и день был или вечер?

Но эта тишина в скопленье масс,
Она любого раздавить готова.
И лишь душа , бродившая средь нас,
Наверное, смотрела в лица снова.
Был генерал непроницаем вновь,
И удивлен художник наш любимый,
Нашествие на вечный их покой,
И слез, как капель в небе , и лавина,
Реального отчаянья несла
Куда-то в пустоту иного мира.
На серый город опустилась мгла.
И хоронили мальчика , кумира.

И он нам улыбался с высоты,
Как только он умеет улыбаться.
А слезы все катились на цветы,
И с каплями дождя успев смешаться,
Они остались где-то там вдали.
Метались птицы, облака серели.
И таяли, и таяли вдали,
и розы лишь в грязи еще алели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 17.10.2008
Кощунственно ставить оценку горю и чьей-то прерванной жизни.Соболезную.Ирина
Реклама