Стихотворение «Песня о Белозерске»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: авторская песняпесня о белозерскесевервологдапоэт сергей орлов
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 751 +1
Дата:

Песня о Белозерске

Клип:
https://youtu.be/bo6q3gH1JK4 
Песня:
  https://www.realrocks.ru/songs/1842974         


            Северный край, вологодские звоны,
            Белого озера сказочный блеск!
            Город старинный там, с детства знакомый,
            С крепостью, храмами - мой Белозерск.

            Русский простор, васильковые дали -
            Нет на земле нашей места милей,
            Если у нас вы ещё не бывали,
            То приезжайте сюда поскорей.

            Люди простые с душою открытой,
            Как на Руси с давних пор повелось,
            Встретят столом хлебом-солью накрытым -
            Будь ты родной человек или гость.

            Тихие зори сменяют друг - друга,
            Воздух упругий, прозрачнее нет;
            Тут забываешь о всяких недугах
            И понимаешь величие лет.


            Край мой березовый, в сердце хранимый,
            Здесь начиналась Великая Русь!
            Где бы я ни был - к тебе, мой любимый,
            С низким поклоном обратно вернусь.

            Где бы я ни был, навеки любимый -
            В сени родные с поклоном вернусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама