Стихотворение «Елена.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: огоньфакелдень ВалентинаЕленаимя
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 1252 +1
Дата:
«Фото 51»
Предисловие:
факел


Имя "Елена" по-гречески означает " солнечная, светлая, свет, факел, сияющая, избранная" Елена


Елена.

"Что в имени тебе моем?"
                           (А.С.Пушкин).


Я знаю, мне светлая жизнь суждена.
Я в день Валентина была рождена,
Но все-таки с самого первого дня
Еленой когда-то назвали меня.

Мне светлое, яркое имя дано,
По-гречески - "факел"- значит оно.
Был праздник и первая в жизни весна,-
Я с факелом в сердце была рождена.

Я - только ребенок, вся жизнь - впереди,
А сердце, как факел, пылало в груди.
Нет счастья и чуда прекраснее нет,
Чем факела этого радостный свет.

Шло время. Немало погасло огней,
И много прошло Валентиновых дней.
Дорогой проселочной шла я одна,
И часто дорога бывала трудна,

Темнело, и ночь окружала меня,
И не было в мире ни искры огня,
Несчастья и множество бед позади,-
Но сердце, как факел, пылало в груди.

Пусть ночь и ни слова не слышно в ответ -
Мой факел мне дарит немеркнущий свет.
Несчастьям меня не сломить, не согнуть -
Тот факел во тьме освещает мой путь.

Ты, время, помедли! Ты, смерть, подожди!
Мой факел, как прежде, пылает в груди!
Костлявой рукой мое сердце не тронь -
Мой факел сияет, как вечный огонь.

Пока я жива, не покинет меня
Та сила горящего в сердце огня.

Послесловие:
огонь


Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 07.11.2012 (1)
Спасибо Вам, Елена, за это чудесное стихотворение!!!
С уважением и теплом, Лена.
     00:46 14.11.2012
Спасибо, Елена! Наше имя - это свет, факел. Такое имя ко многому обязывает. От души желаю Вам света и добра.
Гость      15:52 30.11.2011 (1)
Комментарий удален
     02:35 01.12.2011
Спасибо, Иван! Всего Вам самого доброго! Счастья и вдохновения!  
     15:46 30.11.2011 (1)
1

 Елена, с ней всем светло и ночью,
 Ник имени ей это напророчил!

     02:32 01.12.2011
Спасибо, Алена! Вы ведь тоже Елена. Пусть и Ваш свет никогда не гаснет.  
Реклама