Стихотворение «Боцман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 609 +1
Дата:

Боцман

Как-то раз в одной таверне
На курортном берегу
Старый боцман мне под пиво
Жизнь рассказывал свою.

Говорил про то, как юнгой,
При царе ещё служил
И, как до крови избитый,
Он закон морской учил.

Как по этому закону
Друга лучшего его
В шторм волной слизнуло море,
А его уберегло.

Рассказал, как вместе с «кепом»
Бунт на судне подавлял,
А чтоб я ему поверил,
Шрам под сердцем показал.

Как из дальнего похода
Радостный домой прибыл,
А жены его любимой
След давно уже простыл.

Он рассказывал мне долго
Про портовых милых дам.
Он показывал мне бойко
Сцены из матросских пьяных драм.

Постояльцев не стыдился
И кричал на весь кабак,
Как он с дьяволом общался
Морем брошенный на Бермудский архипелаг.

Этот боцман много выпил,
Но ни сколько мне не врал.
Что-то он во мне увидел,
Раз про жизнь так рассказал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама