Стихотворение «Вспоминая о счастье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: счастьедетствоновогодние сказкиелкасказки
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 769 +1
Дата:
«Фото 53»

Предисловие:
елка

Вспоминая о счастье.

"О счастье мы всегда лишь вспоминаем..."
                    (И.А.Бунин).


Скоро будет январь. Впереди - новый год.
Я люблю в эти дни ожидание счастья.
Отдыхает природа от бурь и ненастья,
А душа отдыхает от бед и невзгод.

Помню детство, мечты, новогодние сказки,
Блеск игрушек на елке, серебряный звон...
Снежной пылью сейчас этот мир занесен,
А душе не хватает заботы и ласки.

Сердце просит тепла - растопить этот снег,
И тогда к нам вернутся волшебные сказки,
Вспыхнут солнечной радугой яркие краски,
Совершится от времени дерзкий побег.

Все плохое пройдет: и беда, и ненастье,
И тогда этот мир, полный бед и невзгод,
Мир, который по волчьим законам живет,
Будет жить, целый год вспоминая о счастье.



Аудиофайл: П.И.Чайковский. Сентиментальный вальс.

новый год
Послесловие:
праздник

Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:38 02.12.2011 (1)
Комментарий удален
     20:36 04.12.2011 (1)
Спасибо, Иван! Так хочется жить по человеческим законам...  
Гость      20:49 04.12.2011 (1)
Комментарий удален
     17:24 05.12.2011
Спасибо! Будем надеяться на лучшее. Плохого мы уже много повидали.  
     16:00 04.12.2011 (1)
Стих заряжен позитивом!!!
     20:35 04.12.2011
Спасибо, Масяня! В нашей жизни сейчас слишком много негатива, позитива нам всем сейчас не хватает. Счастливого Вам Нового года!  
Реклама