Стихотворение «ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 782 +1
Дата:

ОСЕНЬ


У меня в саду такие груши,
Что, когда кусаешь мягкий бок,
Утопают в груше даже уши.
И струится в горло липкий сок.

Я горжусь своим осенним садом.
Сорок лет я этот сад растил
Душу мне волнует нежным взглядом
Груша, что когда-то посадил.
 
А ещё в саду моём - воришка.
Только обернешься, тут как тут.
Востроногий этакий мальчишка.
Атаманом кличут иль зовут.
 
Я его частенько поджидаю
За кустом сирени возле пня.
Затаив дыханье наблюдаю
Как воруют груши у меня.
 
Не обидит малого собака.
Верный пёс издох давным-давно.
Только он, проказник-забияка
Дедушку боится всё одно.
 
У меня в саду такие груши
Что, когда кусаешь сладкий бок,
Утопают в груше даже уши.
И клокочет в горле липкий сок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 01.07.2009
так просто и убедительно написать - большое искусство. каждый музыкант знает, что играть просто гораздо труднее, чем лепить "много нот", ибо слышно каждую фальшивинку. Снимаю шляпу.
Реклама