Стихотворение «ВЕСНА,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 566 +1
Дата:

ВЕСНА,

Когда озябшая земля
Взирает трепетно на небо,
А неоглядные поля, звеня,
Дают побеги хлеба;
 
Когда весенний робкий луч,
Наивный, ласковый, прилежный,
Улыбкой солнца из-за туч
Распространяет запах снежный;
 
Когда неугомонный день
Лопочет что-то. Обнимает,
А рассудительная лень
Улыбку глупую скрывает;
 
Когда могучие дубы,
Почуяв кряжестые ноги,
Приподнимаясь на дыбы,
Дрожат всем телом вдоль дороги;
 
Когда ночные соловьи,
Ликуя, душу рвут на части,
Так хочется чуть-чуть любви.
Так хочется немножко счастья.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама