Стихотворение «Нижний ярус облаков. Пародия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Пародии
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 522 +1
Дата:

Нижний ярус облаков. Пародия

Ее мама уходит рано,
У нее работа выше облаков.
Там наверху в кабине башенного крана
Борется с механизмом рычагов.
(с) Дмитрий Крылатов. Краски для тебя
http://www.proza.ru/2011/11/06/487

***

Мне видится стройки картина:
Плывет подо мной нижний край облаков.
А я, словно внук Буратино
На кране сижу как в стране дураков.

Борюсь с рычагов механизмом,
Чтоб башенный кран не сломал облака.
Рискую своим организмом,
Земля-то ужасно внизу далека…

А мимо орлы пролетают,
Серебряный лайнер махнул мне крылом,
Работы прекрасней не зная,
Сижу я в кабине и строю вам дом.

Недели мне две до получки
Осталось в небесной тянуть в вышине.
В уме поделил я на кучки,
Что сам я потрачу, а что дам жене.

Себе прикуплю я компьютер,
Зайду на досуге в страну Интернет
Найду, как продвинутый юзер,
На главный вопрос своей жизни ответ:

Как высока крана кабина?
И где ярус нижний у тех облаков?
А то ведь я как Буратино
Сижу тут на кране, в стране дураков.

Примечание:
Облака нижнего яруса
Слоистые облака - высота 0.05-2 км, представляют собой сполошной, однородный, серый, низконависающий покров, обычно дают моросящие осадки, могут простираться до видимого горизонта.
Облака нижнего яруса в основном состоят из капелек воды, но, когда температура достаточно низка, например, зимой, эти облака могут также содержать частицы льда и снег.
Источник: http://www.outdoors.ru/weather/oblako3.php

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:31 06.12.2011 (1)
Комментарий удален
     19:07 06.12.2011
Да, неплохо бы там всех их собрать ))

Реклама