Стихотворение «Письма. Часть четвёртая.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 429 +1
Дата:

Письма. Часть четвёртая.

4.

Весна подкралась, как тот разбойник,
Достав из кармана свой финский нож,
Солнце взбирается на подоконник
И сладко мурлычет: «Ты не умрёшь…»,
Письма почти не приходят, что ж…
Наверное, Бог услышал молитвы
И, записав на гранитные плиты,
Скинул на головы манной небесной
Людям смиренным и людям честным.
…Весна заняла любимое кресло…

«…Миссис N, они снова вместе.
Он её называет своей невестой,
Всем представляет, как будущую жену…»

«…Мам, здравствуй, не знаю, как объяснить…
Мы помолвлены, ту золотую нить,
Что, несомненно, протянута между нами
Мы завязали на крохотный, но узелок.
Я думала, если я дам зарок
Не сомневаться, что он мне— судьба, а не рок,
То всё станет легче, от этого будет прок.
Мам, я ошиблась, но это ли мне урок?
Его любовь отравляет вишнёвый сок,
Что протекает в моих напряжённых жилах.
Мам, я все прошлые жизни его любила,
Но это так страшно— словами не передать,
Это намного сильнее меня,
Больше меня,
Намного меня красивее.
Мамочка, мне не хватает силы,
Чтобы эту тоску в себе удержать.
Я просто очень хочу завязать.
И никогда больше не прикасаться
К этой любви, к этой тёплой прострации,
Мам, я хочу соскочить с иглы…»

«…Миссис, привкус случайной игры
Из их отношений невольно исчез.
Всё было невинно: симпатия, интерес,
Как результат—влечение, безусловно.
Но кто ожидал холеры любовной?
Любовной чумы, называйте, как вам удобно…
Она без него проживёт? Ничего подобного.
Он без неё? Да тоже уже навряд ли.
А чем всё закончится? Тьма вариантов.
Веревка ли, бритва ли, яд ли…
Финал печальных историй порой неприятен,
Как и сам тот факт, что это уже финал…»

«…Мама, ты пишешь, что надо бежать.
Странная. Я же умру, если его оставлю.
Я же умру, если его не станет…
Мама, скажи мне, пожалуйста, что гуманнее—
Дать наркоману дозу во время ломки,
Или лечить его от наркомании?
Мама, скажи мне, пожалуйста, что гуманнее?!..»

«…Всё это как-то нечаянно, как-то неправильно.
Что происходит с ней? Она так грустна и подавлена…
Если так происходит процесс выздоравливания,
То всё хорошо, конечно, всё идёт так, как надо…»

«… Мам, я буду безмерно рада,
Если найдётся какая-нибудь да замена…
Если вдруг обнаружится факт измены,
Если он скажет, что я неверная,
Плюнет в лицо, выставит вдруг за дверь…
Мамочка, милая, тут уж ты верь - не верь,
Ты же, наверное, скажешь, что так не любят…
Пусть этот мужчина вовеки веков будет,
Пусть будет счастлив, здоров, пусть будет любим безмерно,
Но не со мной пусть будет, пожалуйста, не со мной…»

«…Если он бросит её первым,
То так будет лучше для них обоих.
И в первую очередь— для неё.
Она же, наверное, возненавидит его…?»

«Мама, ты не поверишь, но он ушёл.
Он отказался. Он бросил. Оставил, слышишь?!
Я его, мамочка, ненавижу,
Хотя, написав это, лгу тебе первый раз в жизни…»

<продолжение следует>

30.06.-1.07.09.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама