Стихотворение «Арабески»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 878 +1
Дата:

Арабески

Очарованы волшебным словом "вместе",
Посреди житейских немудрёных истин,
Мы рисуем нашей жизни арабески
На двоих одной изящной тонкой кистью.

Выводя замысловатые узоры
С прилежанием занудливых педантов,
Их окидываем взглядами, в которых
Робкий трепет перед чувством первозданным.

Мы, друг другу в руку кисть передавая,
Нашу общую рисуем повседневность.
Время тает, словно свечка восковая.
Как же хочется, чтоб главное успелось!

Двое вместе - значит, не надоедает
Кропотливость этой творческой работы.
Исчисляется художество годами.
Счастье - жить. И счастье - вместе делать что-то.

Не пугает повторение сюжета,
Монотонно продолжаемый орнамент.
Пусть порою дрогнет кисть, подпортит где-то -
Поправимо, если гладко между нами.

Дни сменяют ночи - так всегда и будет.
Вековечной благодатью - слово "вместе".
Нас не станет, а в грядущей эре люди
Потускневшими найдут когда-то фрески...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 16.11.2009 (1)
Мне нравятся Ваши арабески (которые орнамент:))... Хотя в них есть что-то и от танца (поете, видимо, тоже?..). Что-то очень близко лично, а в основном - "изящная тонкая кисть".
Спасибо.
     00:00 18.11.2009
Спасибо, Лора! Да, пою немножко, и "Арабески" тоже хочется сделать песней, мелодия в голове крутилась в процессе сочинения стиха, может быть, когда-нибудь и станет этот стих полноценной песней. Желаю Вам удачи!
Реклама